Gol Perdana Egy Maulana Vikri untuk FC ViOn Zlate Moravce

Gol Perdana Egy Maulana Vikri
Egy Maulana Vikri. Foto : Istimewa

Football, Jambiseru.com – Gol perdana Egy Maulana Vikri untuk FC ViOn Zlate Moravcea akhirnya tercipta. Gol itu juga menyelamatkan timnya dari kekalahan.

Egy mencetak gol pertamanya ketika timnya, FC ViOn Zlate Moravce melawan wakil Republik Ceko, SK Sigma Olomuc pada turnamen Liga Tipsport, Jumat (18/11/2022) malam.

Bacaan Lainnya

Dilansir Suara.com, Sabtu (19/11/2022), Egy Maulana Vikri tidak turun dari menit awal di laga itu. Ia cuma duduk di bangku cadangan melihat rekan setimnya bermain.

FC ViOn Zlate Moravce tertinggal lebih dulu dari lawannya. Akan tetapi, mereka mampu menyamakan kedudukan lewat gol Patrick Pinte.

Di babak kedua, Egy kemudian turun pada menit ke-64 menggantikan Tomas Vestenicky. Saat pemain berusia 22 tahun ini tampil di lapangan, FC ViOn Zlate Moravce sempat tertinggal.

Egy akhirnya berhasil menjadi penyelemat klubnya. Winger timnas Indonesia ini mencetak gol penyama kedudukan di menit ke-82 yang mengubah skor 2-2 hingga laga berakhir.

Gol ini merupakan yang pertama bagi Egy saat berseragam FC ViOn Zlate Moravce. Sebelumnya, Egy telah mencatatkan satu assist saat melawan Banska Bystrica pada laga pekan ke-7 Liga Slovakia. (esa)

Pos terkait