AFC Asian Futsal Cup 2022 : Timnas Futsal Indonesia Kalah Telak dari Iran

Timnas Futsal Indonesia Kalah
Timnas futsal Indonesia yang berlaga di Piala Futsal AFF 2022 di Bangkok, Thailand. (ANTARA/HO/AFF-FAT) (ANTARA/HO/AFF-FAT)

Football – Timnas futsal Indonesia menanggung kekalahan telak 0-5 dari juara bertahan Iran dalam laga perdana Grup C di AFC Asian Futsal Cup 2022 di Kuwait, Rabu (28/9/2022) malam.

Hasil itu membuat Indonesia untuk sementara jadi juru kunci grup. Iran berada di puncak, sambil menanti hasil laga dua anggota Grup C lainnya, Lebanon dan Taiwan, yang berlangsung Kamis (29/9) dini hari WIB.

Bacaan Lainnya

Gol-gol Iran ke gawang Indonesia dilesakkan oleh Saeid Ahmad Abbasi (dua gol), Moslem Oladghobad, Mahdi Asadshir dan Hossein Tayebibidgoli.

Dikutip dari laman Suara.com (partner Jambiseru.com) judul artikel “Hasil AFC Asian Futsal Cup 2022: Timnas Futsal Indonesia Takluk 0-5 dari Iran“, Indonesia, yang dilatih mantan pemain timnas futsal Iran Mohammad Hashemzadeh, sempat mengancam di awal-awal laga seperti melalui percobaan pivot Samuel Eko.

Namun, Iran-lah yang terlebih dahulu membuka keunggulan lewat kaki kiri Saeid Ahmad Abbasi saat laga memasuki menit ketiga.

Sekitar satu menit kemudian, timnas juara Piala Asia Futsal 2018 tersebut menambah pundi-pundi gol dari tendangan Moslem Oladghobad.

Iran menutup babak pertama dengan keunggulan 3-0 berkat sumbangan gol Mahdi Asadshir pada menit ke-10.

Pada paruh kedua, tepatnya tiga menit usai jeda, Saeid Ahmad kembali menjebol gawang Indonesia.

Skor lalu berubah menjadi 5-0 setelah Hossein Tayebibidgoli memasukkan bola ke gawang Indonesia pada menit ke-25 setelah memanfaatkan kesalahan Firman Adriansyah dalam mengendalikan bola.

Iran sebenarnya berkesempatan berjaya dengan setengah lusin gol lantaran tim bergelar kampiun Piala Asia Futsal terbanyak, yakni 12 kali, itu mendapatkan hadiah penalti pada menit ke-26.

Hossein Tayebibidgoli maju sebagai algojo, tetapi tembakannya mampu dibendung penjaga gawang skuad “Garuda” Muhammad Nizar Nayaruddin.

Tidak ada gol lain yang hadir setelahnya. Iran pun mengunci kemenangan dengan skor 5-0.

Berikutnya di Grup C, Indonesia akan menghadapi Lebanon pada Jumat (30/9) waktu setempat. Pada hari yang sama, Iran akan menjajal kekuatan Taiwan. (esa)

Pos terkait